Zestes d'oranges confits

Zestes d'oranges confits

Zestes d'oranges confits

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

6 oranges charnues non traitées
250 g de sucre
1 l d'eau
sucre cristallisé

6 oranges charnues non traitées 250 g de sucre 1 l d'eau sucre cristallisé

Préparation

1/ Lavez les oranges en les brossant sous l'eau chaude.

2/ Retirez les extrémités avec un petti couteau scie, coupez la peau en 8 quartiers sans entamer la chair, et coupez le zeste en bâtonnets.

3/ Faites chauffer l'eau et le sucre, ajoutez les bâtonnets de zeste d'orange et laissez frémir 40 min environ.

4/ Egouttez-les ensuite sur une grille pendant 1 h, puis roulez-les sans le sucre cristallisé. Réservez le sirop au frais pour une autre utilisation.

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