Yaourts fait maison (sans yaourtière)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par yaourt : environ 55kcal avec 4g de protéines, 1g de lipides et 7g de glucides

Yahourt fait maison

Yaourts fait maison (sans yaourtière)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par yaourt : environ 55kcal avec 4g de protéines, 1g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1l de lait écrémé
- 1 yaourt nature 0%
- Du lait en poudre (valeur d'1 pot de yaourt)

1l de lait écrémé 1 yaourt nature 0% Du lait en poudre (valeur d\'1 pot de yaourt)

Préparation

- Préchauffez votre four à 8°C
- Faites bouillir 1/2l de lait
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, sa valeur en lait en poudre et le reste de lait n'ayant pas bouilli
- Ajoutez le lait bouilli et mélangez bien
- Versez dans des ramequins
- Placez les ramequins dans un plat à tarte où vous aurez mis un peu d'eau bien chaude (non bouillante)
- Eteignez votre four dès qu'il a atteint 80°C et placez-y les ramequins façon bain-marie pendant 5h minimum
- Mettez au frais avant de déguster

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