Yaourt allégé façon tatin

Pommes

Yaourt allégé façon tatin

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

3 pommes
20 g de beurre allégé
2 sachets de sucre vanillé
1 l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
4 CS de sucre
4 CS de lait en poudre

3 pommes 20 g de beurre allégé 2 sachets de sucre vanillé 1 l de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 4 CS de sucre 4 CS de lait en poudre

Préparation

1/ Epluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer dans le beurre. Puis ajoutez le sucre vanillé pour les faire caraméliser. Laissez refroidir et placez-les au fond des pots.
2/ Portez le lait à ébullittion puis laissez refroidir à 40°C. Fouettez le yaourt avec le sucre, ajoutez le lait en poudre et le lait tiède.
3/ Mélangez bien et répartissez dans les pots.
4/ Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 h sans les couvercles. Puis fermez-les et laissez-les reposer 4 h au frais minimum.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !