Yakitori de Saint Jacques au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 395kcal avec 16g de protéines, 21g de lipides et 36g de glucides

Brochettes saint jacques

Yakitori de Saint Jacques au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 395kcal avec 16g de protéines, 21g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 18 noix de St Jacques

- 400g de Vitelottes

- 1 pomme

- 12 échalotes

- 40g de noisettes concassées

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 oeuf

- 15cl de cidre brut

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 40g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- Sel, poivre

<p>18 noix de St Jacques<br /> 400g de Vitelottes<br /> 1 pomme<br /> 12 &eacute;chalotes<br /> 40g de noisettes concass&eacute;es<br /> 2 rouleaux de p&acirc;te feuillet&eacute;e<br /> 1 oeuf<br /> 15cl de cidre brut<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de cassonade<br /> 40g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Déroulez les pâtes feuilletées et découpez-y 6 formes de poisson

- Posez-les sur une plaque, dorez-les de jaune d'oeuf battu et faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes
*
- Pendant ce temps, émincez les échalotes puis faites-les fondre dans une poêle avec l'huile

- Ajoutez les noisettes, la cassonade puis laissez caraméliser

- Pelez et épépinées la pomme et épluchez les pommes de terre

- Coupez le tout en morceaux

- Faites cuire 20 minutes dans une cocotte puis mixez en purée avec les échalotes, la moitié du beurre, le sel et le poivre

- Faites cuire les St Jacques dans une poêle avec le reste de beurre

- Salez, poivrez puis formez des brochettes

- Placez les poissons feuilletés dans le fond d'une assiette

- Posez dessus les brochettes

- Déglacez la poêle avec le cidre

- Accompagnez de purée et de sauce au cidre

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