WATERZOOI FLAMAND

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

WATERZOOI FLAMAND

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 kg de poulet (avec les abats), 1 citron, 3 poireaux, 3 carottes, 2 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 15 pruneaux, 2 branches de persil, 1 branche de thym, et 1 de sauge, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Pour 6 personnes: 1 kg de poulet (avec les abats), 1 citron, 3 poireaux, 3 carottes, 2 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 15 pruneaux, 2 branches de persil, 1 branche de thym, et 1 de sauge, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir vivement les poireaux parés, émincés et les carottes pelées et tranchées fin. Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Percer le citron avec une brochette et l'introduire avec les gousses d'ail dans le poulet, vidé et soigneusement lavé. Déposer la volaille dans la sauteuse, sur le lit de légumes, mouiller avec le vin et compléter avec de l'eau jusqu'à couvrir la viande. Ajouter les abats (sauf le foie), l'oignon piqué de clous de girofle et les herbes. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 1 h 1/2, en couvrant partiellement. 30 minutes avant la fin, ajouter les pruneaux trempés et dénoyautés. Sortir le poulet, retirer citron, clous de girofle, abats et herbes. Remuer vivement le bouillon de cuisson pour défaire l'oignon. Détacher la chair de la carcasse et la détailler en ôtant la peau, puis la ré chauffer dans la sauteuse.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !