Vinaigrette citronnée aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 76 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, 7,4 g de Lipides et 2,05 g de Glucides.

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Vinaigrette citronnée aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 76 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, 7,4 g de Lipides et 2,05 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 2 citrons
- 1 oignon
- 10 olives vertes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1/2 cuillère de cumin
- 1 pincée de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe de persil
- sel



<p>2 citrons<br /> 1 oignon<br /> 10 olives vertes<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de paprika doux<br /> 1/2 cuill&egrave;re de cumin<br /> 1 pinc&eacute;e de piment en poudre<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de persil<br /> sel<br /> <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Trempez les citrons dans un récipient d'eau froide légèrement salée, pendant 30 minutes.
- Retirez-les, pelez-les, coupez-les en deux, réservez le jus et la pelure.
- Concassez très finement le zeste et répandez-le dans un saladier.
- Ajoutez l'oignon émincés, les olives coupées en 2, et le persil haché.
- Saupoudrez de paprika, cumin, et de piment en poudre.
- Salez.
- Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
- Mélangez bien et servez frais.

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