Verrines légères avocat-saumon

Verrine avocat saumon

Verrines légères avocat-saumon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

3 avocats
1 CS de crème fraîche épaisse légère
Le jus d'un citron
Piment en poudre
1 tomate
4 tranches de saumon fumé
2 CC d'huile d'olive
2 CC de ciboulette
Sel

3 avocats 1 CS de crème fraîche épaisse légère Le jus d'un citron Piment en poudre 1 tomate 4 tranches de saumon fumé 2 CC d'huile d'olive 2 CC de ciboulette

Préparation

1/ Placez la chair des avocats dans un bol mixeur avec la crème, la moitié du jus de citron et une pincée de piment. Miwez le tout jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Salez et versez cette purée dans les verrines pour en remplir la moitié.
2/ Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez-y la tomate quelques secondes, puis retirez la peau. Coupez la chair de la tomate en petits dès, ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, l'autre moitié du jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
3/ Mélangez le tout et répartissez ce mélange sur la purée d'avocat.
4/ Finissez en déposant 1 CC de purée d'avocat. Conservez au frais avant de servir.

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