Verrines de concombre à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 30kcal avec 1g de protéines et 6g de glucides

Verrine tomate concombre

Verrines de concombre à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 30kcal avec 1g de protéines et 6g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 belles tomates fermes
- 1 piment
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de coriandre moulue
- Sel et poivre

1 concombre 1 oignon 2 belles tomates fermes 1 piment 1 bouquet de menthe 1 citron 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de coriandre moulue Sel et poivre

Préparation

- Epluchez le concombre, épépinez-le avec une petite cuillère et détaillez la chair en petits dès
- Pelez et hachez finement l'oignon
- Lavez les tomates, coupez-les en petits dès
- Coupez également le piment en petits dés : enlevez les graines pour qu'il soit moins fort
- Ciseler finement les feuilles de menthe
- Pressez le citron, délayez le sucre dans le jus, ajoutez une pincée de coriandre moulue, un peu de sel et de poivre
- Mélangez avec tous les ingrédients
- Laissez reposer 1 à 2 h au frigo
- Au moment de servir, mélangez et disposez dans des petites verrines

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