Verrines de compotes d'abricots et de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 30g de Glucides

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Verrines de compotes d'abricots et de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 30g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g d'abricots bien mûrs
- 300 g de framboises
- 200 g de crème fraîche légère
- 50 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau

500 g d\'abricots bien mûrs 300 g de framboises 200 g de crème fraîche légère 50 g de sucre 4 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Lavez et dénoyautez les abricots, détaillez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole
- Ajoutez l'eau et 25 g de sucre, laissez cuire en compote pendant 15 minutes environ
- Laissez refroidir complètement puis incorporez 100 g de crème fouettée
- D'autre part, nettoyez les framboises, (réservez 4 framboises pour la décoration), mettez-les dans une casserole avec 25 g sucre
- Faites cuire également en compote environ 10 minutes
- Passez au tamis et laissez refroidir
- Incorporez alors 100 g de crème fouettée
- Gardez ces deux compotes au frais jusqu'au moment de servir
- Répartissez alors la compote de framboises dans le fond des verrines, puis recouvrez de compote d'abricots. Décorez de framboises fraîches

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