Verrine tomate concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 90kcal dont quelques traces de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Verrine tomate concombre

Verrine tomate concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 90kcal dont quelques traces de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 sachet de croutons à l'ail
- Du basilic

Pour la sauce :
- 20cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1/2 échalote émincée
- Sel, poivre

3 tomates 1 concombre 1 sachet de croutons à l\'ail Du basilic Pour la sauce : 20cl de crème fraîche légère 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à café de vinaigre balsamique 1/2 échalote émincée Sel, poivre

Préparation

- Ecrasez les croutons et déposez-en une couche dans le fond de la verrine
- Coupez les tomates en tout petits dès en enlevant le c½ur pour évitez trop de jus et déposez-en une couche au dessus des croutons
- Coupez le concombre également en dès et ajoutez-les pour faire une 3eme couche

Pour la sauce :
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre et la crème
- Ajoutez l'échalote émincée, le sel et le poivre
- Versez la sauce sur les verrines

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !