Verrine de tomates fraiches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 45kcal avec 1,5g de protéines, 2,5g de lipides et 4g de glucides

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Verrine de tomates fraiches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 45kcal avec 1,5g de protéines, 2,5g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tomates rondes
- 1 citron
- 4 cuillères à café de crème fraîche 5%
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 4 cuillères à café de tapenade noire
- 4 cuillères à café de tapenade verte
- Sel, poivre

<p>4 tomates rondes<br /> 1 citron <br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de cr&egrave;me fra&icirc;che 5%<br /> Quelques feuilles de menthe fra&icirc;che<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de tapenade noire<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de tapenade verte<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Coupez les tomates en dès
- Salez et poivrez
- Laissez mariner avec un filet d'huile d'olive
- Dans des petits verres transparents, déposez un fond de tomates, dessus la tapenade verte, puis des tomates puis de la tapenade noire
- Finissez en versant un peu de crème fraîche mélangée avec du jus de citron
- Pour décorer, ciseler quelques feuilles de menthe

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