Velouté scintillant de perles rubis

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Velouté scintillant de perles rubis

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

100 g de tranches de canard fumé
­6 fonds d’artichauts
­150 g de parmesan vieux (en bloc)
­50 cL de bouillon de poule
­10 cL de crème fraîche
­Sel fin, poivre du moulin
­Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK

100 g de tranches de canard fumé ­6 fonds d’artichauts ­150 g de parmesan vieux (en bloc) ­50 cL de bouillon de poule ­10 cL de crème fraîche ­Sel fin, poivre du moulin ­Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK

Préparation

Taillez puis nettoyez les fonds d’artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d’artichauts crus pour la décoration finale.
Détaillez ensuite les fonds d’artichauts crus en gros morceaux et réservez.
Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières.
Ajoutez-y les morceaux de fonds d’artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK et mettez-les de côté.
Ajoutez la crème fraîche aux fonds d’artichauts et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Passez ensuite la préparation au mixeur afin d’obtenir un velouté et ajustez l’assaisonnement.
Ajoutez les Perles, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d’artichauts crus et servir aussitôt.

Astuces :
Vous pouvez colorer les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK avec du colorant alimentaire afin qu’elles soient plus visibles dans le velouté.

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