Velouté froid de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 128 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 5,2 g de Lipides et 16,5 g de Glucides.

Veloute asperge

Velouté froid de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 128 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 5,2 g de Lipides et 16,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 800 g de courgettes
- 2 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- persil
- sel, poivre

800 g de courgettes 2 pommes de terre 3 oignons 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 yaourt nature persil sel, poivre

Préparation

- Lavez et épongez les courgettes sans les peler.
- Découpez-les en fines rondelles.
- Epluchez et lavez les pommes de terre avant de la découper en petits cubes.
- Pelez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile à feu moyen pour y faire rissoler les oignons.
- Quand ils sont blonds, ajoutez les cubes de pomme de terre, les rondelles de courgette, le persil.
- Salez et poivrez.
- Versez un litre d'eau bouillante, laissez cuire 30 minutes à petit feu.
- Mixez pour obtenir un velouté.
- Ajoutez le yaourt, fouettez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au régrigérateur.
- Dégustez frais.

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