Velouté de topinambour
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides

Velouté de topinambour
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides
Ingrédients
- 1kg de topinambours
- 80g de magret fumé
- 1 pomme de terre
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide allégée
- 50cl de bouillon de volaille
- Laurier
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les topinambours et la pomme de terre puis coupez-les en morceaux
- Emincez les échalotes
- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les légumes et les échalotes
- Salez, poivrez et ajoutez le laurier et le bouillon de volaille
- Faites cuire 30 minutes à petits bouillons
- Mixez puis incorporez la crème
- Coupez le magret en fines lamelles puis faites dorer à la poêle à sec
- Répartissez la soupe dans des bols puis agrémentez de magret et de thym avant de servir
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