Velouté de topinambour

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides

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Velouté de topinambour

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1kg de topinambours

- 80g de magret fumé

- 1 pomme de terre

- 2 échalotes

- 20g de beurre

- 20cl de crème liquide allégée

- 50cl de bouillon de volaille

- Laurier

- Thym

- Sel, poivre

<p>1kg de topinambours<br /> 80g de magret fum&eacute;<br /> 1 pomme de terre<br /> 2 &eacute;chalotes<br /> 20g de beurre<br /> 20cl de cr&egrave;me liquide all&eacute;g&eacute;e<br /> 50cl de bouillon de volaille<br /> Laurier<br /> Thym<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Epluchez les topinambours et la pomme de terre puis coupez-les en morceaux

- Emincez les échalotes

- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les légumes et les échalotes

- Salez, poivrez et ajoutez le laurier et le bouillon de volaille

- Faites cuire 30 minutes à petits bouillons
- Mixez puis incorporez la crème

- Coupez le magret en fines lamelles puis faites dorer à la poêle à sec

- Répartissez la soupe dans des bols puis agrémentez de magret et de thym avant de servir

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