Velouté de potiron et poireau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 205kcal dont quelques traces de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Velouté de potiron et poireau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 205kcal dont quelques traces de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1.2kg de potiron
- 1 blanc de poireau
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 60cl d'eau
- Sel et poivre

1.2kg de potiron 1 blanc de poireau 30g de beurre 2 cuillères à soupe de crème légère 60cl d\'eau Sel et poivre

Préparation

- Epluchez le potiron
- Faites suer dans une cocotte au beurre le blanc de poireau émincé
- Ajoutez le potiron coupé en cubes, l'eau, le sel et le poivre
- Fermez la cocotte
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 7 minutes
- Mixez le potage et ajoutez la crème avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !