Velouté de potimarron et patate douce

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 293kcal, 8g de protéines, 10.5g de lipides, 41.5g de glucides

Soupe potimarron

Velouté de potimarron et patate douce

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 293kcal, 8g de protéines, 10.5g de lipides, 41.5g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

-800 g de potimarron (courge à chair rouge au goût de noisettes)
-1 grosse patate douce (200 g)
-1 oignon
-1.5 L de bouillon de volaille
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-10 cl de crème fraîche légère
-2 petites tranches de pain complet par personne
-1 bûche de fromage de chèvre frais fermier (200g)
-une dizaine de noisettes
-poivre , sel aux herbes,
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe d'huile olive

-800 g de potimarron (courge à chair rouge au goût de noisettes) -1 grosse patate douce (200 g) -1 oignon -1.5 L de bouillon de volaille -1 cuillère à café de gingembre en poudre -10 cl de crème fraîche légère -2 petites tranches de pain complet par personne -1 bûche de fromage de chèvre frais fermier (200g) -une dizaine de noisettes -poivre , sel aux herbes, -1 cuillère à soupe de miel -2 cuillères à soupe d\'huile olive

Préparation

Epluchez et coupez le potimarron en morceaux ainsi que la patate douce.
Faites revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-le suer et ajoutez le potimarron et la patate douce en morceaux. Mélangez. Ajoutez le gingembre en poudre, puis le bouillon.
Laissez cuire 20 minutes à découvert.
En attendant, préparez les toats de chèvre aux noisettes.
Coupez des toats de pain, tartinez-les de fromage de chèvre, salez, poivrez et parsemez d'un peu de thym, de noisettes et d'un filet d'huile d'olive.
Mettez-les au grill au dernier moment(une fois que la soupe est prête avant d'être mixée).
Une fois la soupe cuite, passez-la au blender (soupe plus fine) , ajoutez un peu de crème légère.
Servez de suite accompagnée de toasts.

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