Velouté de potimarron et chorizo

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Velouté de potimarron et chorizo

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de potimarron ou citrouille
- 75 gr de chorizo
- Une patate douce de taille moyenne
- Une cuillerée à soupe de maïzena (optionnel)
- Sel, poivre, épices selon convenance
- Coriandre fraîche (optionnel)

1 kg de potimarron ou citrouille 75 gr de chorizo Une patate douce de taille moyenne Une cuillerée à soupe de maïzena (optionnel) Sel, poivre, épices selon convenance Coriandre fraîche (optionnel)

Préparation

Epluchez le potimarron (en enlevant les graines et les fibres) et la patate douce.

Découpez les légumes en cubes et les placez dans une casserole avec juste assez d’eau pour tous les légumes soient recouverts.

Salez et poivrez. (Avoir la main légère sur le sel car le chorizo en contient suffisamment. Il sera possible d’en rajouter plus tard). Vous pouvez rajouter une ou deux pincées de cumin et de curcuma.

Portez à ébullition et faîtes cuire à feu doux pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient devenus friables. A mi-cuisson, rajoutez le chorizo coupé en petit morceau.

En fin de cuisson, dissoudre la maïzena dans un verre d’eau et ajoutez à la soupe.

Servez en saupoudrant éventuellement de coriandre fraîche moulue.

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