Velouté de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 6g de protéines, 6g de lipides, 23g de glucides

Creme poireaux 410

Velouté de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 6g de protéines, 6g de lipides, 23g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 blancs de poireaux de taille moyenne
- 200g de pommes de terre
- 1 oignon
- 20g de beurre
- gros sel, sel et poivre
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 15 cl d’eau

4 blancs de poireaux de taille moyenne 200g de pommes de terre 1 oignon 20g de beurre gros sel, sel et poivre 25 cl de lait 1/2 écrémé 15 cl d’eau

Préparation

- Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.
- Lavez et épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Dans un faitout, faites-le suer dans le beurre 2-3 minutes.
- Ajoutez les poireaux et faites-les suer 2 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre, le lait, l’eau, salez au gros sel et poivrez.
- Couvrez et faites cuire 20-25 minutes à frémissement.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux.
- Rectifiez l’assaisonnement.

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