Velouté de petits pois, poireaux à la menthe et ses perles du Japon

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Velouté de petits pois, poireaux à la menthe et ses perles du Japon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

4 CS de perles du Japon pour potages et desserts
Colorants alimentaires vert et rouge
3 poireaux
150 g de petits pois écossés
500 ml d'eau
4 CS de lait concentré non sucré
1 CS de menthe fraîche ciselée
1 CS de coriandre ciselée
1/4 CC de cumin en poudre
1 sachet de croûtons de pain grillés au four
Quelques tranches de reblochon
4 tranches de bacon
Sel
Poivre

4 CS de perles du Japon pour potages et desserts Colorants alimentaires vert et rouge 3 poireaux 150 g de petits pois écossés 500 ml d'eau 4 CS de lait concentré non sucré 1 CS de menthe fraîche ciselée 1 CS de coriandre ciselée 1/4 CC de cumin en poudre 1 sachet de croûtons de pain grillés au four Quelques tranches de reblochon 4 tranches de bacon Sel Poivre

Préparation

1/ Portez 750 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
2/ Ajoutez les perles en pluie et laissez jusqu'à coloration totale des perles en remuant régulièrement.
3/ Egouttez les perles et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
3/ Nettoyez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux.
4/ Faites-les cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois pendant 10 à 12 min.
5/ Retirez du feu puis salez et ajoutez le cumin et mixez bien de manière à obtenir un velouté crémeux.
6/ Passez au tannis pour enlever la peau fine des légumes.
7/ Ajoutez le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélangez délicatement.
8/ Agrémentez de coriandre et assaisonnez à votre goût.
9/ Tartinez les croûtons de pain grillés au four de reblochon puis passez au four pendant 2 min.
10/ Coupez les tranches de bacon puis passez-les à la poêle en leur faisant faire un simple aller-retour.
11/ Mettez au fond de la verrine les perles du Japon puis mélangez-les avec la soupe.
12/ Placez sur le dessus de la soupe le bacon et les croûtons. Servez.

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