Velouté de marron

Veloute de marrons

Velouté de marron

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

400 g de marrons cuits
1 gros oignon
30 cl de lait demi-écrémé
30 cl de crème liquide légère
2 CS d'huile d'olive
Huile d'olive à la truffe

400 g de marrons cuits 1 gros oignon 30 cl de lait demi-écrémé 30 cl de crème liquide légère 2 CS d'huile d'olive Huile d'olive à la truffe

Préparation

1/ Réservez 3 marrons.

2/ Emincez l'oignon et faires suer dans l'huile d'olive. Ajoutez les marrons, assaisonnez et versez le lait et la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire tout douvement pendant 25 min.

3/ Passez au mixeur plongeant. Goûtez et rectifiez en assaisonnement si besoin.

4/ Répartissez la soupe dans des petit bols ou des verrines.

5/ Décorez avec les quelques marrons émiettés et versez un trait d'huile d'olive à la truffe. Servez chaud.

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