VELOUTE DE LEGUMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

VELOUTE DE LEGUMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 6 carottes, 2 oignons, 2 navets, 4 poireaux, 3 branches de céleri, 75 g de beurre, sel, poivre, 2 litres de bouillon de volaille (eau et cubes). Pour lier: 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche. Garniture: persil haché ou croûtons frits à volonté.

Pour 6 à 8 personnes: 6 carottes, 2 oignons, 2 navets, 4 poireaux, 3 branches de céleri, 75 g de beurre, sel, poivre, 2 litres de bouillon de volaille (eau et cubes). Pour lier: 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche. Garniture: persil haché ou croûtons frits à volonté.

Préparation

Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les fondre doucement dans le beurre chaud pendant une dizaine de minutes en remuant. Assaisonnez, mouillez de bouillon chaud, couvrez et laissez mijoter 1 h. Passez le potage au mixer et liez-le avec les jaunes d'oeufs battus avec la crème, ne laissez plus bouillir. Si le potage est trop épais, allongez-le avec un peu de bouillon. Garnissez avec du persil haché ou des croûtons frits selon votre goût.

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