Velouté de fenouil et potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 135kcal, 3g de protéines, 8g de lipides, 13g de glucides

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Velouté de fenouil et potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 135kcal, 3g de protéines, 8g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de potiron
- 1 pomme de terre bintje
- 1 fenouil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de graines de pavot

500 g de potiron 1 pomme de terre bintje 1 fenouil 1 cube de bouillon de volaille 20 g de beurre sel, poivre 10 cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à café de graines de pavot

Préparation

- Coupez le bulbe du fenouil en petits dés et conservez les feuilles pour le décor.
- Coupez le potiron en dés.
- Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en dés.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
- Ajoutez le potiron et le fenouil.
- Laissez les légumes cuire à couvert pendant 5 min.
- Ajoutez 2 litres d'eau chaude, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
- Lorsque l'eau bout, ajoutez les dés de pommes de terre.
- Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min.
- A la fin, ajoutez 4 cuillerées à soupe de crème et mixez.
- Servez le velouté dans des bols.
- Décorez avec des graines de pavot et une feuille de fenouil.

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