Veloute de courgettes

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Veloute de courgettes

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 kg de courgettes, 30 cl de lait, 2 poireaux, 1 bon morceau de beurre, sel, poivre, huile.

1 kg de courgettes, 30 cl de lait, 2 poireaux, 1 bon morceau de beurre, sel, poivre, huile.

Préparation

Laver et couper en rondelles les courgettes. Couper les poireaux en lamelles, les faire frire avec les courgettes dans un peu de beurre et d'huile afin qu'ils blondissent. Verser 70 cl d eau. Faire cuire 15 mn. Passer au mixeur afin d'obtenir une purée liquide. Couper en tranches la courgette réservée. Réchauffer la purée pendant 5 mn à feu doux, l'assaisonner et ajouter les rondelles de courgettes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !