Velouté de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 6 g de Lipides et 15 g de Glucides

Veloute asperge

Velouté de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 6 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de courgettes
- 2 poireaux
- 70 cl d'eau
- 1 bouillon cube
- 30 g de beurre
- sel, poivre

1 kg de courgettes 2 poireaux 70 cl d\'eau 1 bouillon cube 30 g de beurre sel, poivre

Préparation

- Lavez et coupez en rondelles les courgettes
- Coupez les poireaux en lamelles, les faire revenir avec les courgettes dans le beurre afin qu'ils blondissent
- Versez 70 cl d eau, et ajoutez le bouillon cube
- Faites cuire 15 minutes
- Passez au mixeur afin d'obtenir une purée liquide
- Coupez en tranches la courgette réservée
- Réchauffez la purée pendant 5 minutes à feu doux
- Salez, poivrez et ajoutez les rondelles de courgettes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !