Velouté de céleri

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 95Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 12 g de Glucides.

Veloute asperge

Velouté de céleri

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 95Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 12 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 céleri-rave

- 2 pommes de terre

- 100 g de crème fraîche allégée

- 1 cube de bouillon

- persil

- sel, poivre

<p>1 c&eacute;leri-rave<br /> 2 pommes de terre<br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;e<br /> 1 cube de bouillon<br /> persil<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Epluchez le céleri et coupez-le en gros dés.

- Faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.

- Mettez 1,5 litre d'eau et le cube de bouillon sur le feu.

- Dès la première ébullition, versez-y les dés de céleri blanchis et de pommes de terre.

- Laissez cuire 30 minutes, assaisonnez.

- Passez au moulin à légumes.

- Dans la soupière, versez-y la soupe en remuant avec la crème.

- Servez, saupoudré de persil.

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