Velouté aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110Kcal avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 8 g de Glucides

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Velouté aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110Kcal avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 8 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de tomates
- 500 ml de lait
- 2 oignons
- 30 g de crème fraiche allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym, laurier, basilic
- sel, poivre

500 g de tomates 500 ml de lait 2 oignons 30 g de crème fraiche allégée 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive thym, laurier, basilic sel, poivre

Préparation

- Epluchez puis, hachez finement les oignons
- Faites-les fondre dans l'huile
- Lavez et retirez le pédoncule des tomates
- Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les aux oignons
- Parfumez avec les herbes grossièrement hachées
- Laissez cuire vos tomates pendant une dizaine de minutes
- Ajoutez doucement le lait
- Mélangez vivement
- Laissez frémir environ cinq minutes
- Retirez le velouté du feu et ajoutez la crème tout en mélangeant vivement

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