Velouté aux tomates et son oeuf poché

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150Kcal avec 8 g de Protéines, 6 g de Lipides et 15 g de Glucides

Velout%c3%a9 tomate

Velouté aux tomates et son oeuf poché

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150Kcal avec 8 g de Protéines, 6 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de tomates
- 250 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 4 ½ufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- cerfeuil
- sel, poivre

250 g de tomates 250 g de pommes de terre 1 oignon 1 bouquet garni 4 ½ufs 2 cuillères à soupe de crème 1 cuillerée à soupe de vinaigre cerfeuil sel, poivre

Préparation

- Faites cuire dans 1 litre d'eau salée les légumes avec le bouquet garni
- Passez au moulin à légumes
- D'autre part, dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée, faites pocher les ½ufs, un par un, pendant 2,5 minutes
- Mettez-les à égoutter sur un torchon
- Faites chauffer la soupe, ajouter la crème et le cerfeuil haché
- Versez dans les assiettes, puis déposez un ½uf poché dans chacune d'elles

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !