Velouté aux moules de bouchot à la capucine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 250kcal, 10g de protéines, 19.5g de lipides, 7.5g de glucides

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Velouté aux moules de bouchot à la capucine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 250kcal, 10g de protéines, 19.5g de lipides, 7.5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1L de moules de bouchot
- 1 bouquet d’estragon frais
- 1 pincée de curry
- 1 barquette de fleurs de capucine
- 1 pincée de fleur de sel
- 500ml de lait
- 80g de margarine

1L de moules de bouchot 1 bouquet d’estragon frais 1 pincée de curry 1 barquette de fleurs de capucine 1 pincée de fleur de sel 500ml de lait 80g de margarine

Préparation

- Grattez les moules.
- Cuisez-les dans une casserole remplie d'un peu d’eau et couvrez.
- Ouvrez-les et maintenez-les au chaud.
- Préparez le velouté:
- Faites chauffer le lait avec la margarine, le curry et les fleurs de capucines.
- Portez à ébullition et mixez.
- Répartissez l’estragon haché et les moules dans le fond de 4 assiettes creuses puis recouvrez l’ensemble avec le velouté.

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