Velouté aux endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 175kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 20g de glucides

Veloute d endives

Velouté aux endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 175kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g d'endives
- 2 pommes de terre
- 100g de lardons fumés
- 4 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 oignon

800g d\'endives 2 pommes de terre 100g de lardons fumés 4 cuillères à soupe de fromage frais 1 oignon

Préparation

- Faites revenir les lardons dans une cocotte (sans huile)
- Ajoutez l'oignon et les endives émincées puis les pommes de terre coupées en dès
- Recouvrez d'eau
- Salez et poivrez
- Laissez cuire pendant 20 minutes sous pression
- Mixez la soupe en ajoutant le fromage frais pour donner le côté velouté
- A déguster accompagné si besoin de quelques croutons grillés

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !