Velouté aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 142 Kcal par personne avec 3,3 g de Protéines, 7,5 g de Lipides et 15,2 g de Glucides.

Veloute asperge

Velouté aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 142 Kcal par personne avec 3,3 g de Protéines, 7,5 g de Lipides et 15,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 750 g d'asperges

- 1 cuillerée à soupe rase de farine

- 20 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 10 cl de crème fraîche

- sel, poivre

<p>750 g d\'asperges<br /> 1 cuiller&eacute;e &agrave; soupe rase de farine<br /> 20 g de beurre<br /> 1 jaune d\'oeuf <br /> 10 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Epluchez les asperges.

- Retirez la partie dure.

- Coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur.

- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mouillez ce roux avec 5 verres de cuisson des asperges, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes.

- Hors du feu, liez avec un jaune d'oeuf.

- Ajoutez les tronçons d'asperges et la crème fraîche.

- Servez aussitôt.

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