Veau aux girolles

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Veau aux girolles

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1,250 kg de veau à rôtir (noix de veau ou sous-noix), 1 kg de girolles, 100 g de beurre, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 pincée de muscade râpée, 250 g de crème, 1 c à soupe de fécule de maïs, 1 citron.

1,250 kg de veau à rôtir (noix de veau ou sous-noix), 1 kg de girolles, 100 g de beurre, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 pincée de muscade râpée, 250 g de crème, 1 c à soupe de fécule de maïs, 1 citron.

Préparation

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte, ajoutez les échalotes hachées avec un peu de persil, faites-les revenir légèrement, ajoutez le veau, roulé et ficelé, faites-le légèrement dorer, de toutes parts. Couvrez à demi la casserole. Laissez cuire d'abord un quart d'heure, puis ajoutez les girolles épluchées, sel, poivre. Faites cuire encore quarante- cinq minutes, en surveillant. Mettez le veau sur un grand plat chauffé, entouré de girolles. Dans un grand bol, mélangez la crème, le jus du citron, la fécule. Versez dans la cocotte où a cuit le veau et faites chauffer, en remuant, jusqu'à ébullition. Servez dans une saucière chauffée, en même temps que le veau.

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