Veau aux girolles à la sauce citronnée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330Kcal avec 51 g de Protéines, 11 g de Lipides et 6 g de Lipides

Veau girolle

Veau aux girolles à la sauce citronnée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330Kcal avec 51 g de Protéines, 11 g de Lipides et 6 g de Lipides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,2 kg de noix de veau
- 1 kg de girolles
- 50 g de beurre
- 20 g de crème
- 10 cl de lait
- 10 g de fécule de maïs
- 2 échalotes
- 1 citron
- persil
- muscade
- sel, poivre

1,2 kg de noix de veau 1 kg de girolles 50 g de beurre 20 g de crème 10 cl de lait 10 g de fécule de maïs 2 échalotes 1 citron persil muscade sel, poivre

Préparation

- Faites revenir les échalotes hachées dans une grande cocotte, ajoutez le persil
- Faites-les revenir légèrement
- Ajoutez le veau, roulé et ficelé, faites-le légèrement dorer, de toutes parts
- Couvrez à demi la casserole
- Laissez cuire d'abord 15 minutes puis ajoutez les girolles épluchées
- Assaisonnez
- Faites cuire encore quarante-cinq minutes, en surveillant
- Dressez le veau sur un grand plat chauffé, entouré de girolles
- Dans un grand bol, mélangez la crème, le lait, le jus du citron, la fécule
- Versez la sauce dans la cocotte où a cuit le veau et laissez épaissir, en remuant
- Servez dans une saucière chauffée, en même temps que le veau

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