VEAU AU THON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

VEAU AU THON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 400 g de rôti de veau, 150 g de thon conservé à l'huile, 4 filets d'anchois, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de vinaigre, 1 dl d'eau, sel poivre. Sauce: 2jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1/4 litre d'huile, 1 c à soupe de câpres.

Pour 4 personnes: 400 g de rôti de veau, 150 g de thon conservé à l'huile, 4 filets d'anchois, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de vinaigre, 1 dl d'eau, sel poivre. Sauce: 2jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1/4 litre d'huile, 1 c à soupe de câpres.

Préparation

Mettez le rôti dans une cocotte avec le thon, les filets d'anchois, l'oignon et la carotte émincés. Mouillez de vin, de vinaigre et d'eau. Assaisonnez, portez à ébullition, laissez cuire à petit feu pendant 1 h. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs et l'huile. Quand le rôti est cuit, égouttez-le et laissez refroidir. Passez la sauce au tamis en pressant bien (ou au mixer). Mélangez la mayonnaise, les câpres et suffisamment de jus de cuisson du rôti pour avoir une sauce fluide sans être liquide. Lorsque le rôti est froid, coupez-le en tranches très fines, dressez-le sur le plat de service et nappez de sauce. Servez très frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !