Tuiles au miel et aux pistaches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par tuile : environ 160kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 16g de glucides

Tuiles au miel et aux pistaches

Tuiles au miel et aux pistaches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par tuile : environ 160kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50g de farine
- 50g de margarine spéciale cuisson
- 20g de miel de lavande
- 40g de sucre semoule
- 40g de pistaches émondées

50g de farine 50g de margarine spéciale cuisson 20g de miel de lavande 40g de sucre semoule 40g de pistaches émondées

Préparation

- Faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole à fond épais, puis ajoutez le miel
- Hors du feu, incorporez le sucre et la farine tamisée
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1h
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
- Concassez les pistaches avant les incorporer à la pâte
- Huilez légèrement une plaque à pâtissier et singez-la
- Déposez 6 cuillerées de pâte en un disque d'environ 2 mm d'épaisseur
- Mettez la plaque au four et faites cuire 6 minutes
- Laissez reposer 1 minute puis retirez-les délicatement à l'aide d'une spatule
- Déposez-les sur un rouleau à pâtisser ou dans un bol pour leur donner une forme arrondie
- Laissez refroidir

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