TRUITE SAUMONEE SAUCE AURORE

Truite saumonee sauce aurore

TRUITE SAUMONEE SAUCE AURORE

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 truite saumonée de 2 kg environ
- 1 gros bouquet garni
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 1 pot de pâte de crevettes
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 3 citrons
- 1 bol de mayonnaise ou 300 g de crème fraîche, tabasco.

1 truite saumonée de 2 kg environ 1 gros bouquet garni 2 oignons 6 échalotes 1 pot de pâte de crevettes 300 g de crevettes roses décortiquées 3 citrons 1 bol de mayonnaise ou 300 g de crème fraîche, tabasco.

Préparation

Préparez un court-bouillon très épicé, moitié eau, moitié vin blanc sec. Laissez le refroidir. Posez la truite, toute préparée, dans une poissonnière, versez le court-bouillon, faites partir l'ébullition, baissez la flamme, afin que le liquide frémisse. Faites cuire le poisson quarante cinq minutes à une heure et laissez tiédir dans le liquide. Egouttez la truite, enlevez la peau délicatement et déposez la dans un grand plat long. Ajoutez à la mayonnaise ou à la crème fraîche le contenu du pot de pâte de crevettes et une cuillerée à café de tabasco. Versez les crevettes roses décortiquées et le jus d'un citron. Mélangez délicatement. Nappez le poisson et entourez-le des crevettes à la sauce rose, garnissez le plat de tranches de citron et de petits bouquets de cresson, d'estragon ou de feuilles de salade vertes.

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