TRUITE EN BLANQUETTE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TRUITE EN BLANQUETTE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 belles truites (faire lever les filets par le poissonnier), 1 litre de moules, 2 dl de lait, 1 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à café de maïzena, 1 sachet de court-bouillon, sel, poivre.

Pour 4 personnes: 4 belles truites (faire lever les filets par le poissonnier), 1 litre de moules, 2 dl de lait, 1 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à café de maïzena, 1 sachet de court-bouillon, sel, poivre.

Préparation

Préparer le court bouillon suivant le mode d'emploi. Rouler et ficeler les filets de truite. Les faire pocher 10 minutes dans le court-bouillon juste frémissant. Egoutter. Tenir au chaud. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif avec le vin blanc. Les sortir de leurs coquilles. Pour la sauce, délayer la maïzena dans un peu de lait froid . Porter à ébullition le restant du lait additionné de 1/4 de litre de court-bouillon. Verser la maïzena délayée. Faire épaissir sans cesser de tourner. Hors du feu, saler poivrer. Ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Dresser les truites sur un plat creux. Napper de sauce et garnir avec les moules. Servir bien chaud.

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