Truite aux herbes en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 250Kcal par personne avec 25g de Protéines, 15g de Lipides et 2g de Glucides.

Truite aux herbes en papillote

Truite aux herbes en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 250Kcal par personne avec 25g de Protéines, 15g de Lipides et 2g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 truites
- 40 g de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 citron
- fenouil, estragon, thym, laurier
- sel, poivre

4 truites 40 g de beurre 2 dl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 oignons 1 citron fenouil, estragon, thym, laurier sel, poivre

Préparation

- Videz, lavez et essuyez les truites
- Mettez-les sur un rectangle de feuille d'aluminium.
- Déposez une noisette de beurre sur chaque truite.
- Saupoudrez d'herbes.
- Refermez les papillottes.
- Enfournez et laissez cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 20 minutes.
- Emincez les deux oignons.
- Faites-les faire revenir dans le reste du beurre.
- Ajoutez le vin blanc.
- Saupoudrez d'herbes aromatiques semblables à celles des papillotes.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez le jus du citron, la crème.
- Débarrassez les truites de leur papillote, dressez-les sur un plat chaud.
- Nappez-les de sauce et servez aussitôt.

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