Truite au vin d'Arbois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 25g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides

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Truite au vin d'Arbois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 25g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 truites vidées et écaillées
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 bouteille de vin d'Arbois
- 1 bouquet garni
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Persil en branche
- Estragon
- 200 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- Sel, poivre

4 truites vidées et écaillées 300 g de champignons de Paris 1/2 bouteille de vin d\'Arbois 1 bouquet garni 1 branche de thym 1 feuille de laurier Persil en branche Estragon 200 g d\'échalotes 20 g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Déposez les truites lavées dans un plat allant au four avec les échalotes hachées finement, le bouquet garni et les parures de champignons
- Salez, poivrez
- Dans une casserole, faites flamber le vin d'Arbois
- Mouillez-en la truite et faites cuire doucement au four à 180°C pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, faites fondre les champignons émincés avec le beurre
- Ajoutez-les aux truites
- Lorsqu'elles sont cuites, enlevez la peau des 2 côtés
- Dressez-les bien chaudes sur un plat
- Nappez avec la sauce réduite

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