TRUITE AU RIESLING

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TRUITE AU RIESLING

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 à 35 mn. Pour 6 personnes: 6 truites de 180 à 200 g, 4 échalotes, 80 g de beurre, 1/2 litre de riesling, 100 g de très petits champignons de Paris, 200 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 citron, sel, poivre.

Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 à 35 mn. Pour 6 personnes: 6 truites de 180 à 200 g, 4 échalotes, 80 g de beurre, 1/2 litre de riesling, 100 g de très petits champignons de Paris, 200 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 citron, sel, poivre.

Préparation

Faites vider les truites par les ouïes. Lavez-les, égouttez-les. Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée. Mettez-les dans une casserole avec une noix de beurre, sel, poivre, couvrez d'eau, faites bouillir 2 minutes. Réservez. Hachez les échalotes, parsemez-en le fond d'un plat allant au four. A feu modéré, avec une bonne noix de beurre, faites les fondre sans prendre couleur. Couchez les truites dessus, mouillez avec le riesling et la cuisson des champignons, salez, poivrez. Couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez au four chaud 230° (7 au thermostat), cuisez 20 minutes sans laisser bouillir. Retirez les truites de leur cuisson. Au fur et à mesure dépouillez-les de leur peau, posez-les sur le plat de service, tenez au chaud couvert. Passez la cuisson dans une casserole, faites-la réduire à grand feu jusqu'à ce qu'elle soit en sirop. Ajoutez la crème, faites encore réduire pour la rendre onctueuse. Hors du feu, veloutez-la en incorporant le beurre restant en fouettant, puis ajoutez les champignons. Nappez les chairs des truites, ornez avec les champignons.

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