Truite au Gewurztraminer

Truite au g

Truite au Gewurztraminer

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 truite de mer de 1,3 à 1,5 kg
- 30cl de Gewurztraminer
- 2 carottes
- 4 échalotes
- 150g de champignons de Paris
- 1/2 fenouil
- 1 blanc de poireau
- 70g de beurre
- Sel, poivre

1 truite de mer de 1,3 à 1,5 kg 30cl de Gewurztraminer 2 carottes 4 échalotes 150g de champignons de Paris 1/2 fenouil 1 blanc de poireau 70g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Videz et rincez délicatement la truite
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
- Epluchez les carottes et les échalotes
- Lavez-les ainsi que le fenouil et le blanc de poireau
- Lavez rapidement les champignons et égouttez-les
- Coupez l'ensemble des légumes en très petits dés
- Mélangez bien
- Beurrez un grand plat à four avec 20g de beurre
- Mettez les petits dés de légumes au fond
- Posez la truite dessus
- Salez et poivrez
- Versez le Gewurztraminer
- Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium
- Faites cuire à four moyen pendant 15 minutes puis retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes
- Retirez délicatement le poisson cuit du four
- Installez-le sur un grand plat de service et tenez-le au chaud
- Transvasez le jus de cuisson dans une casserole
- Portez à ébullition
- Retirez du feu et colorez 50g de beurre en noisettes en battant avec un fouet
- Retirez la peau de la truite sur la face que vous présenterez
- Versez ensuite le jus et les légumes de cuisson dans le plat
- Servez aussitôt en décorant avec de fines asperges ou un brin de persil

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