Truffes au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100Kcal par truffe avec 3g de Protéines, 7g de Lipides et 6g de Glucides.

Chocolate02

Truffes au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100Kcal par truffe avec 3g de Protéines, 7g de Lipides et 6g de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 35
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 50 g de poudre de cacao
- une cuillerée à soupe de café fort




250 g de chocolat 100 g de beurre 2 jaunes d\'oeufs 2 cuillerées à soupe de lait 50 g de poudre de cacao une cuillerée à soupe de café fort

Préparation

- Faites fondre, sur feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait et le café.
- Lorsque le mélange forme une crème, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux.
- Battez un instant au fouet.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Façonnez ensuite les truffes puis roulez-les dans la poudre de cacao.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !