Trompettes de la mort à la crème

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Trompettes de la mort à la crème

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

500 g de trompettes, 150 g de crème, 1 citron, 1 c à café de fécule de maïs, quelques brins de persil, 2 échalotes, 50 g de beurre, sel, poivre.

500 g de trompettes, 150 g de crème, 1 citron, 1 c à café de fécule de maïs, quelques brins de persil, 2 échalotes, 50 g de beurre, sel, poivre.

Préparation

Hachez le persil avec les échalotes épluchées. D'autre part, mélangez la crème, la fécule, le jus de citron, un peu de sel. Lavez et égouttez les trompettes. Faites-les sécher dans un torchon. Faites chauffer le beurre dans la poêle. Ajoutez le hachis de persil et d'échalotes et faites revenir un instant, puis ajoutez les trompettes et faites cuire, sur feu vif. en remuant et en secouant la poêle, pendant une dizaine de minutes. Ajoutez alors la crème et remuez vivement, sur feu moyen. Ajoutez du poivre et un peu de sel (après avoir goûté). Laissez cuire une minute. Servez aussitôt. Ce plat est excellent avec du rôti de veau, des escalopes grillées ou des perdreaux rôtis. Mais vous pouvez aussi les servir à la crème en entrée, sur des tranches de pain grillées.

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