Tourteau fromager

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 195kcal dont 10g de Protéines, 11g de Lipides et 15g de Glucides

Tourteuax fromage

Tourteau fromager

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 195kcal dont 10g de Protéines, 11g de Lipides et 15g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 3 ½ufs
- 150g de chèvre frais
- 70g de sucre de synthèse pour la cuisson (ou du sucre en poudre)
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide (facultatif)
- 25g de maïzena

1 pâte brisée 3 ½ufs 150g de chèvre frais 70g de sucre de synthèse pour la cuisson (ou du sucre en poudre) 2 cuillères à soupe de vanille liquide (facultatif) 25g de maïzena

Préparation

- Préchauffez le four à 210°c
- Etalez la pâte dans un moule et réservez au frais
- Montez les blancs en neige très ferme
- Dans un saladier, mélangez le fromage et le sucre pour obtenir un bandeau puis ajouter les jaunes
- Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau et incorporez-la au fromage
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation fromagère et verser sur la pâte brisée
- Laissez cuire 30 minutes à 210°C, puis baissez la température à 180°C durant 40 minutes
- Au terme de la cuisson, la surface du tourteau doit être brune
- Laissez refroidir avant de démouler

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