Tourte tomate-ricotta

Tourte tomate

Tourte tomate-ricotta

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée \"maison\" (cf recette) ou 1 pâte toute prête
- 10 tomates
- 200g de ricotta
- 2 oeufs
- 50g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- De l'origan
- 30g de parmesan
- Sel, poivre

1 pâte brisée \"maison\" (cf recette) ou 1 pâte toute prête 10 tomates 200g de ricotta 2 oeufs 50g de crème fraîche 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 gousses d\'ail De l\'origan 30g de parmesan Sel, poivre

Préparation

- Préparez une pâte brisée selon la recette en ligne ou étalez une pâte prêt à l'emploi
- Garnissez un moule de la pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les ½ufs, la crème, l'huile d'olive, l'ail et l'origan
- Salez et poivrez
- Coupez les tomates en rondelles et placez-les sur le fond de tarte
- Couvrez-les de la préparation à la ricotta
- Saupoudrez de parmesan
- Faites cuire au four 50 à 55 minutes
- Servez chaud ou froid

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