TOURTE FORESTIERE

Tourte forestiere

TOURTE FORESTIERE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de pâte brisée
- 250 g de champignons
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- un filet de citron
- 300 g de jambon cuit (talon)
- 200 g de fromage de comté
- 50 g de crème fraîche
- sel, poivre
-1 jaune d'oeuf pour dorer.

400 g de pâte brisée 250 g de champignons 30 g de beurre sel, poivre un filet de citron 300 g de jambon cuit (talon) 200 g de fromage de comté 50 g de crème fraîche sel, poivre -1 jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation

Divisez la pâte en deux parties 2/3 et 1/3. Etalez la plus grande au rouleau, foncez-en un plat beurré allant au four et à table. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les sauter dans le beurre chaud pendant une dizaine de minutes en assaisonnant et en joignant un filet de citron. Coupez le jambon et le fromage en petits dés. Mélangez champignons, jambon et fromage, ajoutez la crème, assaisonnez et répartissez le tout sur le fond de tarte piqué à la fourchette. Etalez le reste de la pâte et recouvrez-en la tarte en soudant bien les bords à l'eau. Ménagez une cheminée. Dorez au jaune d'oeuf et cuire 1 heure à 200°C.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !