Tourte aux pommes et aux airelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 4g de protéines, 12g de lipides, 43g de glucides

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Tourte aux pommes et aux airelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 4g de protéines, 12g de lipides, 43g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâte brisée
- 800g de pommes à cuire
- 200g d'airelles fraîches ou surgelées
- 50g de cassonade blonde
- 1 cuillère à café de farine
- 1 petit ½uf battu pour dorer
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 rouleaux de pâte brisée 800g de pommes à cuire 200g d\'airelles fraîches ou surgelées 50g de cassonade blonde 1 cuillère à café de farine 1 petit ½uf battu pour dorer 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

- Etalez un premier rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson
- Coupez en petits dés les pommes pelées et évidées
- Mélangez-les avec les airelles préalablement blanchies 5 minutes dans de l'eau bouillante
- Egouttez-les et refroidissez-les
- Ajoutez le sucre, la farine et mélangez
- Garnissez le fond de tarte de cette préparation
- Posez dessus le deuxième rouleau de pâte brisée
- Auparavant, humectez les bords pour mieux les souder
- Brossez la pâte à l'oeuf battu
- Saupoudrez de sucre
- Cuisez à four chaud (205°C) de 20 à 25 minutes
- Démoulez la tarte et remettez-la quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords

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