TOURTE AUX POIREAUX

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TOURTE AUX POIREAUX

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée, piqué à la fourchette et précuit 10 mn. 100 g de lard maigre, 30 de beurre, 600 g de blancs de poireaux, 1 c à soupe de farine, 4 dl de lait, sel, poivre, noix muscade.

Pour pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée, piqué à la fourchette et précuit 10 mn. 100 g de lard maigre, 30 de beurre, 600 g de blancs de poireaux, 1 c à soupe de farine, 4 dl de lait, sel, poivre, noix muscade.

Préparation

Coupez le lard en lardons. Faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante, égouttez-les et séchez-les soigneusement. Faites rissoler les lardons dans le beurre. Pendant ce temps, émincez les blancs de poireaux. Ajoutez les poireaux dans la poêle avec les lardons et laissez-les cuire pendant 15 mn en remuant à la cuillère en bois. Saupoudrez de farine et continuez la cuisson pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade. Laissez cuire doucement pendant une dizaine de mn encore. Versez le tout sur le fond de tarte. Faites cuire 20 mn 8 à four chaud. Passez éventuellement sous le gril du four pendant quelques minutes pour dorer la surface. Servez tiède ou froid.

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