TOURTE AUX FEUILLES DE BLETTES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TOURTE AUX FEUILLES DE BLETTES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn. Repos de la pâte: 2 heures. Pâte: 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 dl d'eau. Garniture: 600 g de feuilles de blettes, 125 g de raisins de Corinthe trempés au rhum, 75 g de fromage râpé (parmesan, gruyère), 75 g de pignons, 1 oeuf, 1/2 tasse de crème, sel.

Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn. Repos de la pâte: 2 heures. Pâte: 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 dl d'eau. Garniture: 600 g de feuilles de blettes, 125 g de raisins de Corinthe trempés au rhum, 75 g de fromage râpé (parmesan, gruyère), 75 g de pignons, 1 oeuf, 1/2 tasse de crème, sel.

Préparation

Préparer la pâte. la rouler en boule, la laisser reposer. Laver, sécher les blettes. retirer les côtes, hacher finement les feuilles. Bien mélanger les blettes à la crème, aux pignons, au fromage râpé, aux raisins égouttés, à l'oeuf, au sel. Abaisser la pâte. Foncer une tourtière avec les 2/3. Garnir avec cette préparation, recouvrir d'une mince couche de pâte. Ourler les bords de la tourte. Piquer sa surface avec une fourchette. Cuire à four modéré.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !