Tourte aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Avec 17 calories pour 100 grammes, les épinards sont le parfait allié minceur !

Tourte aux %c3%a9pinards

Tourte aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Avec 17 calories pour 100 grammes, les épinards sont le parfait allié minceur !

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Une croûte en pâte brisée de 20 cm de diamètre. 300 g de pommes duchesse, 800 g d'épinards, une cuillerée à soupe de beurre, 1 dl de crème fraîche. sel, poivre, muscade.

Une croûte en pâte brisée de 20 cm de diamètre. 300 g de pommes duchesse, 800 g d'épinards, une cuillerée à soupe de beurre, 1 dl de crème fraîche. sel, poivre, muscade.

Préparation

Préparez les pommes duchesse comme d'habitude, nettoyez les épinards, lavez-les soigneusement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 7 à 8 minutes. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les. Ajoutez beurre, crème fraîche, sel, poivre et muscade. A l'aide d'une douille, dressez en couronne les pommes duchesse dans la tourtière et ajoutez les épinards. Mettez au four 5 minutes à chaleur moyenne. Servez chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !