Tourte aux champignons et crevettes

Tourte aux champignons et crevettes

Tourte aux champignons et crevettes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte:
300 g de farine
15 g de levure de boulanger
50 g de saindoux
1 oeuf
Sel
Poivre
Eau

Pour la garniture:
250 g de champignons
150 g de crevettes décortiquées
Quelques olives farcies
Huile
Poivre

Pour la pâte: 300 g de farine 15 g de levure de boulanger 50 g de saindoux 1 oeuf Sel Poivre Eau Pour la garniture: 250 g de champignons 150 g de crevettes décortiquées Quelques olives farcies Huile Poivre

Préparation

Préparez la pâte avec la farine, la levure, l'eau, le sel. Laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1 h. Après quoi, pétrissez en incorporant le saindoux, le jaune d'oeuf et un peu de poivre.
Etalez cette pâte et garnissez-en une tourtière en ménageant un bord assez épais.
Faites cuire la pâte en piquant le fond pour qu'il ne gonfle pas.
Après 20 minutes, retirez.
Vous aurez pendant ce temps fait fondre les champignons émincés dans du beurre et allongé la sauce avec un peu de crème.
Garnissez la croûte avec les champignons, les crevettes décortiquées et les olives farcies coupées en rondelles.
Remettez au four 8 à 10 mn.

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